Нарядилась осень...

Любовь Питаева
Нарядилась осень
В огненный наряд,
Меж осин и сосен
Устроила парад.

Принимает строго,
Скидок - никаких,
Слякоть, непогода,
Гул ветров шальных.

Берёзки чудные
Выстроились в ряд,
Клёны, дубы мудрые
Хмурые стоят.

Осень подарила
Праздничный убор,
В ноги постелила
Золотой ковёр.

Приютила осень
Всех лесных зверей,
Согрела и одела
В шубки потеплей.

Закружилась в танце,
Вихрем пронеслась,
И умчалась дальше,
Накуралесив всласть...

12.10.16 г.