***

Светлана Пригоцкая
Petula Heinriche
( ЧЕХИЯ)

Rozlity zivot
 
 Zrcadlum chybi moje boky,
ac pri pohledu do sebe
je vidim.
 
 A tvar?
I tu v odrazech lzou!
 
 Mezitim...
 
Na hladke plose
chladnych skel
se rozleva muj zivot.
 
Snad zrcadla je treba rozlit

misto zivota...?

ПРОЛИТАЯ ЖИЗНЬ

Зеркалам
Не хватает моих боков,
Хотя, смотря на себя,
Я их вижу легко.

А лицо?
И тут отражение лжёт,
Между тем...
На гладкой холодной
Плоскости стекла
Я проливаю жизнь
Наоборот...

Может быть, вместо жизни,
Пролить зеркала,
Жизнь так мала...

Художник: Frederick Carl Friseke


( подстрочник)
 
 Разлитая жизнь
 
Зеркалам не хватает моих очертаний,
Хотя смотря на себя,
Я их вижу.
 
А лица?
И тут в отражениях лгут!
 
Между тем...
 
На гладкой поверхности
Холодного стекла
Разливается моя жизнь.
 
Может, зеркала нужно разлить
Вместо жизни...?