Не дарите мне цветы в подарок

Зинаида Нефедова Ежкова
Не дарите мне цветы в подарок,
Я сама их не люблю дарить.
Вид цветов увядших, очень жалок,
А они могли ещё бы жить!

Без земли нельзя им и без корня,
Не спасёт их вазочка с водой.
Ублажаем мы себя и кормим,
Но не тем, и пищею не той.

Почему же губим мы природу?
И идём к погибели зачем?
Жизнь с комфортом, лишь себе в угоду,
Много нам добавила проблем.

Что с планетой нашей будет дальше?
Меч давно над нею занесён.
Неужели род людской пропащий?
Неужели не воскреснет он?
          1998 г.