Поникли чувства

Соня Крылова
Весь цвет опал, исчезла нега красок,
Тепло умчалось дымкой в марь земли.
Мы в ожиданьи белых снежных плясок
Укутались сильней в свои силки.

Глаза косят к дисплею телефона,
Лицо закрыл огромный черный шарф.
«На лестнице колючей б разговора!» -
Кричу как Мандельштам сто лет назад.

Как в коконе висим мы  в этой жизни,
Хотелось повернуть бы время вспять.
Приходится по чувствам справить тризну -
От телефона глаз не поднимать.