старый сидор

Станислав Снейк 2
СТАРЫЙ СИДОР*
Душой давно сроднился с ним.
Когда был призываем, или же гоним,
Мой верный друг сопровождал меня,
Нехитрый скарб дорожный бережно храня.

Но что поделаешь – ему уже за двадцать,
Потрёпан и пора его сменить,
Хотя и нелегко, но надо расставаться,
Пусть это даже в прошлое невидимая нить.

С ним расставаться почему-то очень грустно:
Есть масса новых, но они безликие,
А старый чем-то дорог - он почти реликвия…
Но прочь прогоняя нелепые чувства,
Я правде суровой смотрю в глаза,
Пускай это всё и жестоко и грустно,
Пойду и куплю себе новый рюкзак…

*сидор - просторечное название любой заплечной котомки...