Не крадись за мною, осень, по пятам

Леонидовъ Сынъ
Золотой убор осенний – под ногой;
По пятам крадётся осень вслед за мной.
Что ей нужно, непонятно, от меня,
Испугать решила пляскою огня.
Искры листьев мечет листопад
Без разбора в душу наугад.
Не под силу пламя им зажечь,
Только могут, что смутить да тлеть.
Не крадись за мною, осень, по пятам,
Всё равно тебе я душу не отдам.