Собирателю

Муха Маяковского
Я столько стихов своих начинал
Фразой "Нам было так хорошо с тобой",
Что теперь,
когда зов писать снова пристал,
"Обалделой трясу головой".

Банальщина в правде и бесконечные циклы
считают мои позвонки,
А взаимность я сам сосчитаю по пальцам
отрубленной левой руки,
которая льется стихами
и разлагается рифмами.
Из-за нее я не сплю ночами,
Приглушенный своими же мифами.

Сочинял я себе сюжеты прекрасного,
и верил, и верил снова,
Что будет светлое тЁплое общее
В отношениях общего разума,
где нет ничего святого.
Забыл голос, что ропщет

О неверии, страхе и мраке.
Не хватает отныне слов,
Но тебе, как несчастной собаке,
Я отдаться уже был готов.
И на темных улицах шумных,
по дворам отдаленных районов
Я с тобою терялся и круто
бросался с головой
в твой тЁмный омут...

Не бЫло ни страшно, ни больно,
Лишь потом ночами не спал,
Вспоминая твой дьявольский голос,
Карих глаз манящий металл.