Звездная пороша

Татьяна Кассирова
Была эта поляна когда-то грибной,
Теперь вот  скатертью белой накрыта.
Здесь праздник наверное, светлый  большой,
Морозным узором травинки расшиты.

Деревья припудрили ветви  морозцем.
Речку сковало, округа замерзла.
Горят снежинки, как яркие звезды,
Даже гриб замерз, срывать его, уж  поздно.

Лесок, весь звездной пылью околдован,
Светится вся округа, звездным хрусталем,
Стоит он дивной  сказкой   зачарован,
И льется  волшебство  причудливым лучом.

Синичка на пенечке,белом, скок да скок.
То , что в сказке дивной,ей и невдомек.
И тут, присела вдруг на праздничный пенек.
Волшебной пыли, звездной захватив чуток.

Крыльями снежок, она, подняв с пенька,
Нежные снежинки за собою увлекла.
А пыль звездная, была как пух легка.
Синичка,  скатерть белую с пенька сняла...