Зимняя фея

Сьюзен Да Сильва
Снежинка вьется, вьется и кружится,
В метели, вьюге и холоднейшей пурге,
Летит она, куда-то быстро мчится,
Летит навстречу сладостной судьбе.

Но вот притихли вьюги и метели,
Снежинка нежно опустилась на поля,
И вырастает из снежинки этой фея,
В ночи зимою таинство храня.

А фея непростая, небольшая,
Но вскоре увеличилась она
До человеческих размеров вырастая,
Не знавшая ни бодрости, ни сна.

Она еще не знает, кто она такая,
Быть может ей подскажет кто-нибудь?
Пока что она слишком молодая,
Она лишь только начинает длинный путь.

Что делать на земле ей, подскажите?
Она не знает кто она, зачем и что.
Ну кто-нибудь на пальцах объясните
И существуют феи для чего?

Но фея эта очень любопытна,
Все хочет видеть, знать и изучать,
Не просто фея и не самобытна,
И хочет мир скорее открывать.

Она еще не знает своего предназначения,
Но скоро и её черед придет,
Во сне она увидела видение,
И что свое призвание она найдет.