Дождь нарушил обещанья

Ладо Светозаръ
Дождь нарушил обещанья,
Да и я шутить не стал -
Вереница мокрых зданий,
Серым куполом вокзал.

Листопад в плащевке нищей -
Аристотель вечных тем.
Неожиданные вспышки
Запоздалых хризантем.

Замечанья не уместны.
Если честно - не до них.
Блекнут медные оркестры,
Марш увял и ветер стих.

Хорошо вот так шататься,
Набиваясь ко двору,
То к успешности акаций, 
То к березам в стиле ню.

Прочь досужие тревоги -
Мне ли сырость распускать,
Соглашаясь с непогодой,
Неизбежность принимать?

Дождь шумит и лечит душу.
Дело к ночи, мысли в дом -
Кофе пить и вечер слушать,
Потешаясь над дождем.