Осенняя симфония дождя

Светлана Крепиневич
Звучит который день, не умолкая,
Осенняя симфония дождя.
Плывут зонты, расцветкой щеголяя, -
От струй тугих надежная броня.

Не слышен птичий щебет на рассвете
И женских каблучков стук поутру,
И не выходят на прогулку дети.
Лишь только дождь взрывает тишину.

Резвится дождь шальной и днем, и ночью,
Купает в лужах неба хмурый лик.
По крышам барабанит и грохочет
Заправский барабанщик-озорник.

Вдруг басом зазвучал небес владыка,
Осенний гром - незримый редкий гость.
Он, партию исполнив гневным рыком,
Умчался вдаль, забрав с собою злость.

Срываются с деревьев в лужи капли
И слышен их хрустальный перезвон.
Рябины тонконогие, как цапли,
Застыли, затаив печали стон.

Тоска дождей опустошает душу,
Не обещая радость впереди.
Я это наваждение разрушу -
Ритмичный степ зажжет огонь в груди.

12.10.2016 г.