Священники должны быть всех святее?

Славен Любомиров 3
Играют бесы теми, кто вне Церкви, как хотят!
Покажут пару-тройку блудников, стяжателей -
уродов из честной церковной братии,
и баламутят всех, клевещут и вопят:

"Священники должны быть всех святее!
Коль согрешают сами, что ж их слушать?!
Зачем посредники?! Вы их достойней, не грешнее!
Без Церкви БОГ спасает души!"

Так бесы мысли гнусные и лживые внушают,
доверчивых  пытаясь лестью подкупить,
от Церкви их, упорно, отлучают,
чтобы навеки в адских муках погубить.

Но Церковь ГОСПОДЬ создал как Плоть Свою и Тело,
в Ней повелел Святые Таинства творить,
священникам (святым и не святым) вверяя дело –
хранить нас, наставлять, и БОГА о спасенье всех молить!