Осенний разговор

Тина Микова
                Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/10/03/4891

- Давай начнём всё с чистого листа,
Ведь ты, и я, мы оба одиноки.
Простим друг другу тайные пороки
И станем у заветного моста.

- Попробуем начать, мой дорогой,
С листа, что золотится под ногами,
Или с листа, что рдеет словно пламя
На стане у рябины молодой.

- Давай начнём с кленового листа.
Он в руки нам ложится, «пятипалый»,
Но этого для счастья очень мало,
И жизнь, по сути, просто суета.

- А может быть с осеннего куста,
Окутанного запахом медовым,
Лимонно-жёлтого… Не будь таким суровым,
Жизнь без тебя пугающе пуста.

Но ты не тот, и я уже не та…