Счастье

Светлана Быкова
Озабочен человек
Поисками Счастья:
Ищет, мечется весь век,
Сердце рвёт на части.

А оно себе живёт
В зарослях у речки,
Летом иволгой поёт,
Скачет, как кузнечик.

Шелестит сухой листвой
Под ногами в парке,
И под Новый год, зимой,
Прячется в подарках.

Только Счастье, словно дым,
В руки не даётся.
Раздели его с другим -
Сторицей вернётся!