Маленькая трагедия на вокзале

Борис Кокушкин
Сегодня на Курском вокзале
Старушку одну обокрали.
И плачет она, и смеется:
"Да что ж это людям неймется?
Всю жизнь, как раба, я пахала,
Всю жизнь меня власть обдирала
И пенсию - жалкие крохи
Украли и "сделали ноги"..
Надеялась: внуки помогут,
Что совесть и сердце их тронут,
Но слышно от них только: "Дай!"
При этом молчи и не замай!
Что власть, что родные внучата
Прожорливы, словно галчата.
Богатства, что мы создавали,
Бесстыжие, разворовали...
Бессильных, как мусор - на свалку,
Нисколечко им нас не жалко!.."
И горьких не вытерев слез,
На грудь приняла тепловоз...