Желанная любовь

Вечныйогонь
Окна зашторены
В небе лазоревый
Отсвет зари.
Выйду на улицу,
Дремлют, сутулятся
В ряд фонари.

Ласковым вечером
Ляжет на плечи мне
Свет свысока.
Грустному путнику
Душу укутает,
Стихнет тоска.

Любимая моя, как нам уйти от фальши?
Как подобрать слова из тьмы неверных слов?
Ведь мы день ото дня становимся все дальше,
И тает, как свеча, желанная любовь.

В майские ливни мы
Стали счастливыми
Вешней порой.
Помню глаза твои,
Планы азартные
На выходной.

Глядя на прошлое
Только хорошее
Помнить хочу.
Только не просто так
Вне зоны доступа
Свет наших чувств.

Любимая моя, как нам уйти от фальши?
Давай поговорим, но без обиняков.
Как свадебной весной. Глаза в глаза, как раньше.
Ведь тает день за днем желанная любовь.

К дому из булочной
Вышел проулочком
В сумке багет.
Глянул в ту сторону,
Окна зашторены,
Но есть просвет.

Вспомнилось давнее
Наше свидание,
Как я спешил!
Ласковый вечер тот
И бесконечность
Объятий в тиши.

Любимая моя в окне рукой мне машет.
Нет, лучше помолчим, ведь ясно все без слов.
Пусть мы день ото дня становимся все старше,
Нам близость сохранит та вешняя любовь.