Картинка осени

Нина Бочкарева
Седое марево опутало пространство,
Трепещет на ветру последняя листва.
И только сосны в строгом постоянстве
Взметнулись  в небо в мире естества.
Листочки падают на землю обреченно,
Исполнив напоследок свой последний блюз,
Стволы деревьев смотрят отрешенно,
Листва для них теперь ненужный груз