Гордости. net

Степан Прокопович
Спесиво-чванные амбиции,
И превосходный чуждый взгляд
Претерпевают транспозиции
Приоритетов малый ряд.

Кичливый и претенциозный,
Характер- фанаберий воз.
Заносчивый и грациозный,
Мажор, высокомерный форс.

Уста - сплошная диатриба,
Вот цену позабыв свою...
"Скажи, земля, скажи "спасибо"
Вообще, что по тебе хожу"...

Земля чуть дрогнет, покалечит,
Иль хворь какая подойдет,-
И звездную болезнь излечит,
И пламень гордости пройдет.