Начало зимы, снежок летит белый

Митрий Харитонов
Начало зимы, снежок летит белый,
На реке тонкая корочка льда,
И заяц в лесу уже давно не серый,
Готовится запрятаться в обильные снега.

Идешь по дороге немного промерзшей,
По бокам опалые листья лежат.
Летит высоко  надо мною коршун,
И дома кошка кормит своих новорожденных котят.

На траве пушистые снежинки,
Трава еще зеленая, живая,
И прибелённая  елка, как на картинке,
Стоит, обильного снега ожидая.

Зима придет, наступит холод,
Потом весна придет, растопит лед,
За нею лето будет жарить солнцем,
И после осень покажет рыжих листьев полет.