Соседки

Нина Бочкарева
Скоро кончится это блаженство:
Процедуры, обеды и ужины.
И подруги мои по соседству
Разойдутся. Хоть были мы дружными.
В разговорах, общении дружеском
Мы сошлись на отрезке во времени,
Вспоминали детей и замужество,
К расставанью спеша тем не менее.
Это свойственно только лишь женщинам
С добрым сердцем, душою широкою,
Будь святые они или грешные,
Потому, что теперь одинокие.
Прислониться душой очень хочется,
Чтобы кто-то печаль её выслушал.
Ну и что, что заезд скоро кончится.
Но зато он тоску её высушил.