Не верь другим с надменной головою...

Ишин Борис
Не верь другим с надменной головою,
Покуда им не к спеху ты,
Когда они, заговорив с тобою,
Не видят искренней черты,

Ведь те, глядя в глаза несмело,
Пытаясь другу угодить,
Не в силах передать запева,
Не в силах правду пробудить.

Им не дано понять простого,
Они живут. Не нужно им иного.

Им наша жизнь - забава беспрестанна,
Им так охота жить как будто свыше нас;
Таким любви и жИвого не надо,
Не нужно им прекраснейших прикрас.

Они живут, а голова все к верху,
Им постулат не писан, что уж там;
Идут и пышут, - толку нет и нету,
Хотя давно "являют" идеал.