Ч2. Возьми мою руку

Марина Капишинская
...Зачем понаехали? Зачем вы пришли?
Вы запах учуяли кровушки свежей?
Прошу разойтись, господа. Но, увы,
Сегодня не я под кровавым пледом.
Мать вновь  сожалела под вечер о том,
Что жизнь разделилась на до и  на после,
Как молодым им нелегко  жилось с отцом,
И  как порознь – наступила  осень.
Как в дверь постучалась тугая пора,
И дело совсем не в валютном вопросе.
Зарплата учителя невинно скромна,
Но нам помогали, кто как и чем может.
Разрушился теплый семейный очаг,
Но мамино сердце пылало и выло.
Ведь с доброй душой удалася она,
И в доме порою кого-то ютила.

«Отец непременно девочке нужен!»-
Поставлен диагноз с лёгкой руки,
Так словно родитель давно уж положен,
Под грудами мокрой могильной земли.
Но детское сердце обид не таило,
И пылко желало лишь одного,
Чтоб каждый был счастлив в им избранном мире,
И сказку для мамы с хорошим концом.
Бывали залётные  час от часу птицы.
Чего ж вы искали? Людской теплоты?
Отцы рисовались  и добрые принцы,
Которых изгнали из царств короли.
Вы мерзкие злыдни и лживые псы.
Искали вы вовсе не сердце живое,
Отнюдь не метили в отцы.
Вы ели детский хлеб, не называя  мать женою.
Святую душу вы пустили на кнуты.
Я словом добрым помню каждого из вас,
И непременно у ворот в немую мглу,
Чтобы собак чумных  пустить за вами в пляс,
Замолвлю пару слов Аиду.

2016