Сонет 1. Злословие

Алла Милованова
Нельзя Вас непорядочной назвать.
Но, как и все мы, Вы не без изъянов
И нравится других Вам унижать –
Тайком и за глаза пороки «славить».
Но жаль мне Вас. Вы так душой бедны,
Раз можете других клеймить часами.
Ведь если б были Вы с людьми добры,
То стали и тогда счастливей сами.
Злость разрушает, зависть губит вовсе,
Они съедают Вас день ото дня.
К чему так жить? Тьму отпустите, сбросьте,
Впустите свет! - Не слышите меня…

Судить других – и ЭТО Ваш удел?
Неужто нет других, ПОЛЕЗНЫХ дел?..

10.10.2016.