Звезда

Ирина Каверина
Она была всегда красива,
Светила, не даря тепла.
И лишь себя одну любила,
И самой яркою была.

Ее лучи летели мимо
Светил далеких и планет.
«Ах, как она неотразима!»-
Ей говорили звезды вслед.

Она плыла среди столетий,
Горда, красива и юна,
С печалью горькою на свете:
Ну, почему она одна?

А звезды пролетали мимо
И нежно улыбались вновь.
Она хотела быть любимой,
Но не дарил никто любовь.

Звезде далекой и прекрасной,
Как солнце светящей во тьме.
И жизнь ее прошла напрасно,
И свет ее погас во мгле.

О ней никто не вспоминает:
Жила, светила, умерла…
Так, к сожалению, бывает,
Когда не дарит свет тепла.