осенняя мелодия

Светлана Соболева 5
Поздняя осень, опавшие листья
Желтым ковром устилают дворы,
Дождик усталый промокшею кистью
В окна стучит до рассветной поры.

Утром скупое, неяркое солнце
Вдруг улыбнулось озябшей земле
И золотистых лучей веретенца
Радугой вспыхнули в жухлой траве.

Вот уж и тучи лохматою шапкой
Плотно укрыли верхушки берез,
Капли дождя пробежались украдкой
Вдоль колеи от тележных колес.

Осень - волшебное, тихое время,
Призрачный мир у порога зимы,
Поздних рассветов туманное племя,
Горький дымок от сгоревшей листвы.

Как я люблю эту дивную пору,
Эту прозрачность и легкую грусть,
Листьев летящих цветные узоры,
Я им с улыбкой  во след оглянусь.