Отчего вдруг сердце сжалось...

Денис Готтесман
А тебя не удержать, преисполнен сожалений,
кошка рыжая опять улеглась мне на колени;
догорел в ночи закат, две трамвайных остановки
пробежать, не виноват тот, кто жмёт на пульте кнопки…
Чёрный кофе в пять утра под стихи десятилетий,
Боже мой, и мне пора стать предлогом междометий,
и до лампы мотыльком, и сгореть, чтоб не осталось,
я припрячу под замком, отчего вдруг сердце сжалось…
Ты чуть позже подмети да развей меня по ветру,
отчуждение прости, не ревнуя к километру,
что пройти ещё дано – так нелепо и немного,
дай мне силы доползти до заветного порога…
Там за дверью листопад и хандра осенней лени,
- Кошка рыжая, я рад, что ложишься на колени;
в старом кресле мы вдвоём и качаемся уютно,
то молчим, а то поём, то вздыхаем поминутно……