Жизнь провинциальная

Лилия 5
Жизнь провинциальная,
Драмы все наивны,
Бантики крахмальные,
Сельский колорит,
Далеко сакральные,
Горькие рябины,
Главы их печальные
Время серебрит.

Грусть по прошлой яркости,
Колкости невинной,
Две звезды у лунности:
Ты да пёстрый кот,
Ночек наших глупости
Крепче пуповины,
А тебе и в старости
Седина пойдёт.

Дождь осенний,суженый,
Окна намывает,
Голос твой застуженный
Сердце леденит,
Счастье наше -дюнами,
Иногда бывает,
Но колечко с юности
На руке блестит.

Не бывала ворогом,
Сыпались молитвы,
Туча рыхлым творогом
Над крыльцом висит,
Всеми стань отторгнутым,
Не понять без битвы,
Кто душою преданный,
Ну а кто - на вид...