Тебе

Татьяна Пикулева
Погибая, летящая с неба звезда
Освещает бескрайнее море...
Как же больно тебе говорить: "Никогда!"
Только жаждать увидеться вскоре...

Как же глупо бежать от тебя в пустоту,
Подчиняясь старинной привычке...
А потом по ночам просыпаться в поту
И ронять непотухшие спички...

Всё закончится вдруг. Так бывало не раз.
Почему же мне стоит остаться?
Оторваться от рук, оторваться от глаз
И стремительно в небо сорваться!

Написано 27.09.2016 г.