Черёмуха

Светлана Граненкова
Что случилось? Не пойму -
Черемуха стоит в цвету!
Умы дурманит аромат,
Надела праздничный наряд!

  И,словно белой пеленой,
  Её накрыло с головой.
  "К похолоданию цветёт!" -
  Толкует наш народ.

И правда, утром холодает,
А почему - никто не знает.
Всему черемуха виной! -
Примета верная, друг мой.

  Душистых веточек нарву,
  Домой с прогулки принесу.
  Букет поставлю в вазу я -
  И в комнату пришла весна!

Прекрасней всех цветов на свете
Белеет композиция из веток.
Вдыхаю нежный запах я
И так кружИтся голова!

  А сколько сложено куплетов!
  Благодарят люди за это
  Красавицу народную весной,
  За то,что головы теряют и покой!

Стоишь ты в мае, как невеста,
И на земле нет краше места
Там, где черёмуха цветёт -
Не зря тебя воспел народ!