Кто как сердится

Ирина Сеньчукова
Небо сердится дождями,
Громом, вспышкой огневой.
Горы сердятся камнями,
И лавиной снеговой.

Море штормом, ливнем, ветром,
Содроганием земля.
Все вулканы злятся пеплом,
И фонтаном из огня.

Ну, а я когда не в духе,
Громко топаю ногой!
Плачу так, что эхо в ухе,
И рычу, когда я злой!