Ночь

Владимир Савастеев
Эйфория молодого тел
                Блеска глаз не в силах превозмочь …
Боже праведный, как ты меня хотела
                В эту знойную в безумной страсти ночь!
Шепот милой, жаркое дыханье
                Раздвигали грани бытия,
Был невнятный бред, слова прощанья.
                С губ слова срывались:«Я твоя!»


Прядь волос над темными глазами,
          Губ усмешка робкая: «Любя?!»
Шепот нежный ночью: «Вы меня позвали?!»
          Рысьи коготки с утра: «Не отпущу тебя!»


Я душою прирастаю к телу твоему
          Голосу, глазам, усмешке и улыбке.
Что со мной творится, не пойму,
          Переход от сказки к жизни
                слишком зыбкий.

Жизнь перевернула встреча эта.
                Вновь накрыла звёздной пеленой
В сказку увела судьбу поэта,
                Чтоб навек остаться в ней, одной …