Покров сегодня

Любовь Ушакова
 
                «Поэт в России больше, чем поэт»
                Е. Евтушенко

Иду туда, куда ведёт свобода,
Свобода духа, мысли и ума.
/Хоть рифмология чуть виснет от погоды:/
Покров сегодня:
                Хмур, дебел, лохмат...

Не радостно.
                Гнетёт междусезонье,
Скорей бы с белым слился белый свет.

Россия возродилась бы,
                с гармонью и с птицей-тройкой!
                -Где ты?
                Раритет.

Но образ нашей матушки-России
На веки вечные — в свечении берёз,
И в куполах, плывущих в томной сини,
И в горечи всех материнских слёз.
В наследии незыблемых талантов —
Их на Руси всегда полным-полно,
Они, как незабвенные атланты
Несут прекрасное:
                духовное рядно!

Проникновение в глубину свободы:
Стезя,
        дар божий,
                вечный пиетет.
Сказал поэт себе
                и тем, кто пишет оды:
«Поэт в России больше, чем поэт».