Прохожий

Александра Соловьева 2
Ютилась осень прячась в подворотне,
Вторые сутки дождь неистово стегал.
Мужчина, кажется иногородний,
Один по улице без зонтика шагал.
Стонали жалобной струной  ботинки,
Им в такт скрипел промокший саквояж.
Сжималось сердце от такой картинки,
Смиренно путник свой продолжал вояж…
Летели листья радужным каскадом,
В дожде как шкварки, или тонкие блины.
Тот их сбивал в полёте водопадом.
По листьям хлюпали промокшие штаны.
В руке нелепого,смешного пешехода,
Как флаг дрожа, сияли осени цветы.
Он явно с гордостью морского
парохода,
Их нёс для женщины своей мечты!
Он собирался целый год к любимой,
Всё просчитал, спешил, забыл про зонт!
А осень с непогодой нелюдимой
Взяли несчастного, влюблённого на понт…
Но он дошёл, свою мечту лелея,
Пусть как матрас на нём сидит пальто,
Что весь промок совсем он не жалеет,
Жаль не пришло на ум что в мире есть авто!