Третья сказочка на ночь

Владимир Хорошевский
- Послушай внимательно сказку,
В которой немало чудес:
Жил кот без любви и без ласки,
Умел лишь поспать да поесть…
(Подвинься немного, прилягу,
Возьму только с тумбочки флягу.)

- Однажды он кошку приметил
Почти что на старости лет;
Была всех милее на свете,
И кот сочинил ей сонет,
Впервые за жизнь умудрившись
Склепать пару “мяу” о любви;
Но кошкин любовничек бывший
“Поэта” избил до крови…
(Не жалко кота тебе вовсе? -
За вредность расплатишься после!)

- Однако затронули кошку
Все строчки сонета тотчас,
На стройной четвёрочке ножек
К “поэту” в нору подалась;
От счастья дыхание спёрло
У страшного с виду кота,
Орал эту ночь во всё в горло
И кошка, любовью сыта…
(Сними, наконец, комбинашку,
Тобой полюбуюсь, Наташка!)

- Желаешь узнать, что там дальше?
Недолго был радостным кот;
Почуяв, что ложью и фальшью
От кошки чрезмерно несёт,
Решил избавляться от кисы,
Спасти от претензий нору,
Но кошка учуяла быстро
Котяры двойную игру…
(Ты всё ещё в трусиках, что ли? -
Тобою пока не доволен!)

- Уйти от кота не хотелось,
Коль сытно и очень тепло,
На крышах - сплошные проблемы,
Распутство и мерзкое зло;
Ласкала кота всё страстнее,
Хвалила за каждый сонет,
С утра одевалась моднее,
Сулила под вечер минет…
(Ты такая горячая, крошка, -
“Завелась” от рассказа про кошку?)

- Мезальянс завершался трагично,
Дай припомнить, сейчас, погоди,
От желания сводит яички…
Мне с “кисулей” твоей по пути!