Эльфийская ночь

Даэриэль Полуночная
     Эльфийская ночь, полнолунье, сентябрь,
     Волнующий ветер из дальних пределов...
     Мы снова простимся друг с другом, как встарь,
     И встретимся снова над пропастью белой

     Январских снегов. Убаюкает нас
     Иная луна сквозь иные метели,
     Сквозь время... И вечность пройдёт, словно час...
     Мы вспомним, что вновь рассказать не успели

     Друг другу о том, что видали в мирах,
     Где молча блуждали, вплетаясь в узоры
     Неведомой жизни. Серебряный прах
     На наших стопах уносили, как воры,

     На землю свою. И, преследуя нас,
     Над садом метались крылатые тени...
     И яростный блеск негодующих глаз
     Отчаянно рвался в пустые виденья.