Героем умер он вчера

Евгений Абросимов
Унылой осени нутро,
разворошил осиный рой,
они погибнут ни за что,
когда война придёт домой.

Он умирает за тебя,
под крики стайки воронья,
и в небо серое смотрел,
пока в него глядел прицел.

А пуля дура не права,
перебивает громкие слова,
которые пропали с уст,
и покраснел рябины куст.

Нет в этом мире одного,
не будет больше лишь его,
героем умер он вчера,
а дальше будет жить страна.