Матерь наша Преблагая

Галина Жолонковская
14 октября -
великий праздник Покров Пресвятой Богородицы.
С наступающим праздником вас, братья и сёстры!

МАТЕРЬ НАША ПРЕБЛАГАЯ.

Матерь наша Преблагая,
Богородица святая,
Покрывалом нас покрой,
На душе сердечный вой…
Позаботься о детишках,
О назойливых малышках.
Позаботься о младенцах,
Стариках и иждивенцах.
Позаботься о животных,
О бомжах и безработных.
Помоги достойным людям,
Кто не служит верой чудям.
Я за всё благодарю…,
Я тебя душой люблю…
Помоги моей семье…,
Плачет сердце на скамье.
На Покров тебя мы ждём,
О тебе в церквях поём…
Приходи скорее в дом…,
Разберись нещадно с злом.
На колени я встаю…,
Я тебя боготворю…
Дай мне: Света, благодати -
Для души, не для печати,
Счастья, радости, даров,
Чтобы жить мне без оков.
Богородица святая,
Матерь наша Преблагая,
Ты прости нас за грехи,
И да то, что мы глухи…,
Что порою мы и слепы,
Умножая в душах склепы,
Что молиться не умеем…,
И при горестях робеем…
На Земле ведь тьма царит,
Зло аж в воздухе парит…
Защити от мрака души…,
Вянут от неправды уши…
На тебя – я уповаю…,
О себе – я забываю…
Позаботься обо всём…,
Всех врагов рази огнём…
13.10.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
Картинка из интернета.