В городском парке

Людмила Виноградова 4
В одной аллее - звук виолончели,
В другой - чуть слышно скрипочка поёт,
А в третьей - белые качели
Из паутин октябрь вьёт.

Танцуют вальсы яркие листочки,
А дунет ветер - слышится кадриль.
Пленяют и влекут аккордов завиточки
Сыграть на танцплощадке водевиль.

А коль сорвутся звонкие дождинки -
Запляшет наш весёлый ксилофон,
Стряхнёт с деревьев мелкие слезинки,
Рассыплет краски по верхушкам крон....

Здесь цвет и музыка сольются,
Над парком городским кружа,
А в музыку стихи вплетутся
И нежной песней зазвучат !


Октябрь 2010 г.

Фото из Интернета.