Осеннее

Леонид Голубицкий
Молчит листва, обласканная штилем,
И гладь озёр слепит, как зеркала.
Плывут по небу  нити паутинок,
Прозрачна горизонта синева.

Утрами опускаются туманы,
Росою плачут травы, дерева
И солнце, пробиваясь сквозь туманы,
Искрится радугой в росинках-жемчугах!

Щедра, в оттенках золота, природа
То рощу разукрасит, то колок
Пришла и правит балом осень-шкода
И в душу непременно  заплывёт,

Разбудит прошлых лет воспоминанья,
Ложась у ног опавшею листвой,
Про  первое, под листопад, свиданье,
И поцелуй под полною луной…

Проснётся в дальних перелесках эхо
Тоска и грусть с унынием  пройдут…
Есть  среди осени, частичка лета,
Что Бабьим, почему-то, все зовут!