И снова осень...

Тамара Ластенко
Вновь Бабье лето
нас обмануло -
в который раз?!
Теплом дохнуло
и подмигнуло,
прищурив глаз.
Шальной кокеткой,
взмахнуло веткой
и листопад
заполнил светом,
как теплым  летом
осенний сад.
Но в души наши,
как будто в чаши
плеснул рассвет
тоску и скуку.
Сжимает руку
тугой браслет
из ягод красных...
В словах напрасных
печаль видна.
И снова осень,
одежды сбросив,
грустит одна




Фото из интернета