Снова дождь...

Марина Додатко
Снова дождь, и снова осень кружит
Желтою, янтарною листвой.
И блестят осенним небом лужи,
Содрогаясь круглою волной.

А зонты смешались с листопадом
И летят в заоблачную даль.
И ветвей чернеющего сада
Листьям покидать уже не жаль.

Дни летят, гонимые прохладой,
Облетевшим кленовым листом,
Ветреным пронизанные взглядом,
Ледяным омытые дождем.

Но за гранью бытия земного
Где-то есть чертог небытия.
Каждый день в нем прошлый упокоен,
Каждый лист горит в нем, как звезда...