Мы - только часть большой игры

Улекса фон Лу
Мы - только часть большой игры,
затеянной в мирах Вселенной,
мы временами пленены,
планеты в капиллярах, венах.

Вдруг от игры застынет кровь
и зачастит сердцебиенье,
внезапно входит к нам любовь,
запомнишь ты ее мгновенья.

А если вдруг настигнет смерть
на поле шахматном тьмы-света,
звезда вдруг вспыхнет - псалм пропеть,
уйдешь, вселенной обогретый.