Естественный процесс

Надежда Александровна Кузина
"Зябкий ветер. Пасмурно, но сухо.",-
Осени лояльная строка.
Пёсик, приподняв и хвост и ухо,
Смотрит на весёлость игрока.
Видится тому воздушный шарик
У девчушки маленькой в руках...
- Бимка! Бимка! Пёс! Ты, вправду, старый?,-
Мило шепчет ветер впопыхах.
Пёс соседский, позевал, залаял,
Вытянулся в струнку и прилёг.
Снег ложился медленно и таял...
Божий праздник - истинный итог.
В ночь пойдёт он и тропу засыплет,
И растает утром, то же факт.
- Бимка! Бимка!,- слышен детский лепет...
Шарик вверх поднялся. Вот чудак!
Пёсик, растревоженный игрою,
Всполошился тут же, побежал.
Шарик лопнул - Что же за строкою?
- Жаль, ребёнка! Слёзы и скандал.
Снег и ветер! Не тревожьте душу!
След снежинок только был исчез,
Ничего в природе не нарушив.
Это всё естественный процесс.