Импульс

Анна Салема
В сердце вдруг безропотная высь,
Губы ищут воздуха исходник,
Крылья стрекозы стекают вниз,
И душа легла на подоконник...
Громко так, что умерла вода.
Там, внутри, (не может мне казаться),
Рвется жизнь, смывая города,
Разжимая чуть живые пальцы.
Импульс, чувства.Градом оберну.
Растворяя, властвуя, рисуя.
Сто шагов от сердца в глубину,
И один лишь от себя и всуе.
Как же в мире связаны слова!
Их, наверно, боги обжигают!
Кто позволил мне узнать тебя?
Я пишу с настойчивостью Кая...
Что, когда, пробило эту брешь?
Почему так радостно и больно?
Словом и без времени утешь,
Все миры покину добровольно!
Импульс.Не до тонкостей богам.
Звук свирели по губам читаю.
Мысленно пройду по облакам,
Напишу портрет твой птичьей стаей!
Сотнями огней зашелся мир,
Жму на газ, беда не впрок, очнуться...
Чувствами ты мир мой отпустил,
И назад я не смогу вернуться.