Работает эвакуатор

Дмитрий Таллер
Чёрный Мерседес
Взобрался на платформу,
Грустно посмотрев
Гаишнику в лицо.
«Где же ты хозяин
Шаришься так долго?
Лишь не отпустить бы
Крепкое словцо...»

Вот уже сомкнулись
Узы на колёсах,
Звякнули затворы,
Заскрипел обвес.
Манит штрафстоянка,
Давит неизвестность,
Душит безысходность,
Чёрный Мерседес.

Долговязый парень
Сел в эвакуатор,
Стиснуло тоскою
Меринский движок.
Как же подло тачку
Оставлять под знаком,
Чтоб купить в киоске
Вафельный рожок!