легкий взмах платка

Инфинити Лао
Пустые парки обнаженность веток
стыдливо прячут в иней по утрам,
а Он в ладонях держит хрупкий слепок
воспоминаний, и скрывает шрам,
оставленный на сердце в прошлой жизни,
Той, что прошла, коснувшись лишь слегка
души распахнутой, и для которой лишним
Он стал так просто…
Легкий взмах платка…
И все исчезло - клятвы, обещанья
растаяли, как прошлогодний снег...
Как будто бы Она обет молчанья
дала…Кому? Себе? Ему? Судьбе?

А может это лишь Ему приснилось,
и Он с Ней в парках снов своих гулял
по золотым аллеям, где не сбылось,
то, что держали в мыслях, растеряв
слова…Молчанием пытаясь склеить чувства,
касаясь взглядами, лишь параллельно шли,
сжимая пальцы рук не сомкнутых, до хруста
сквозь миражи придуманной любви…

Другая жизнь…А призраки из прошлой
тревожат душу - сон был или нет?
Только платок, небрежно Ею брошенный,
и в этой жизни свой оставил след…


***

Иллюстрация -
Фотограф Jaime Ibarra