Я плохо учился в школе

Леонидовъ Сынъ
Я плохо учился в школе,
Давно это было, давно...
Не каждому в школьной роли
Отличником быть дано.

И часто в окно, бывало,
Я на уроках смотрел;
Там солнце вовсю сияло,
И ветер порой шумел.

А позже, когда студентов
Учить самому пришлось...
Немного аплодисментов
Сорвать тогда довелось.

Не всякий двоечник школьный
В ответе за двойки свои;
Учитель в работе контрольной
Не верил в силы твои.