Уходи

Лилия Найтрей
Тихо скрипнула дверь, а за нею - лишь ветер и снег.
Прочитай эти строки, я в них объяснила побег.
Прочитай эти строки и пусть их размоют дожди.
Прочитай и забудь. Ты оставишь их позади.

Сохрани меня так, словно завтра не станет нас всех.
Сохрани мою грусть, сохрани мой натянутый смех.
Сохрани моё имя в своей голове иль груди.
Сохрани что-нибудь и, не думая, уходи.

Я запомню тебя одним словом. То слово - "конец".
Я запомню тебя, так как волка - стадо овец.
Я запомню тебя, так как висельник помнит петлю.
Я запомню тебя, но "запомню" не значит "люблю".