Тонкий месяц в вологодских кружевах...

Михаил Федорков
       /Моей жене Марике, с любовью .../

Тонкий месяц в вологодских кружевах
Освещает острия сосулек с крыш,
Белым снегом его луч насквозь пропах,
Поздний вечер и вокруг покой и тишь.
Нас скрывает тёмным шорохом аллей
От сторонних, нам с тобой ненужных глаз,
Только ветер в голых ветках тополей
Как свидетель нашей радости сейчас.

Поцелуем, будто росчерком пера
Обозначим на губах любви печать.
Окна гаснут и уже идти пора,
Чтоб учиться в одиночестве скучать.
Распрощаюсь я с подъездным фонарём,
И проеду лишь известный мне маршрут
И, хотя мы часто сами себе врём,
Но песочные часы для нас не врут.

Кто-то скажет: «Ерунда. Не может быть.»
Только знаешь, мне на это наплевать,
Просто Богом не дано ему любить
И любимым настежь сердце открывать.
А небесных сил крутые жернова
Перемелют звёздный свет в тугую пыль
И, вдыхая в уши нежные слова,
Мы забудем, где же небыль, а где быль.


                / январь 2003г /