Порой мы сами себе судьбу рисуем

Сергей Викторович Сидельников
       У одной женщины родился сын. Родила она в девушках и сразу всем заявила: "Я родила для себя!". Она много раз сходилась, расходилась с мужчинами, но ни один не прижился. Она всем всюду говорила: "Сын у меня очень хороший! Что с ним случись, я с ума сойду! Как же я без него буду?!". Парень действительно вырос хороший, и непьющий, и трудолюбивый, на все руки мастер. Одним словом - завидный жених, но что-то засиделся в парнях. По сути, ему сама мать не давала жениться. Она считала, что нет ему подходящей невесты в округе. Какую девушку он хотел сам, она не давала им дружить, заявляла: "Она тебе не пара!" Только через мой труп!".
      Работал он водителем. И однажды зимой, отметив на днях своё 28-летие, накануне Нового Года, он резал поросёнка в своём дворе. Мать крутилась возле него, а тут что-то паяльная лампа забарахлила. Он возился, ремонтируя её и проверяя, и вдруг у него от огня паяльной лампы загорелась штанина. Мать сильно напугалась и взяла неподалёку стоявшее во дворе ведро с водой и от души плеснула ему на штаны. Сын на глазах у матери превратился в факел, в том ведре стояла не вода, как подумала мать, а бензин, который он, видимо, слил с машины для паяльной лампы.
      Сын скончался, не приходя в себя в больнице. А мать...Мать сошла с ума. Получилось всё, как она говорила: "Родила для себя! Сын у меня вырос очень хороший! Как же я без него буду?! Что с ним случится, я сойду с ума!" - всё как сказала. Я хочу добавить: из своих наблюдений, я заметил, не редко то, во что мы верим, то и происходит с нами, и особенно притягательны: страх и негативные мыслеобразы. В тот момент, когда она взяла ведро, видимо она очень испугалась и поверила, что он может сгореть, и он сгорел. А не крутись она рядом, может и штанина не загорелась бы вовсе. Да, и не сгорел бы он от штанины, в худшем случае ожоги бы получил, если бы испугался. А не испугался, снял бы их спокойно и затушил. Но главная беда была в её словах и мыслях, она сама себе судьбу нарисовала.
                14 октября 2016г.